Автор Тема: Отзывы и впечатления от учений  (Прочитано 1200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Патриот

  • Команда «Миротворцы» ЧСРВПОО "Готов к Труду и Обороне"
  • Генерал армии
  • *
  • Сообщений: 6502
  • Карма: 228
  • "Миротворец"
    • Просмотр профиля
Отзывы и впечатления от учений
« : 21 Август 2017, 11:51:14 »
Давай те начнем с того что выиграла сторона Пограничники - с чем мы их  все поздравляем!
Детально орги предоставят отчет по игре и сумме баллов.

Делимся мыслями и тактическими решениями. Интересно проанализировать ход событий каждой из сторон.
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 11:53:01 от Патриот »
"Жизнь - Отечеству. Честь никому" ЧВВТКУ

Ненависть - тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит.

МГ "Эпицентр" - https://vk.com/club47223060

Оффлайн BecS27

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 167
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы и впечатления от учений
« Ответ #1 : 21 Август 2017, 12:22:22 »
   Поздравляю сторону Пограничников с заслуженной победой. Да-да-да, она заслуженная. И, предотвращая вброс г..на в атомный коллайдер, сейчас поясню, почему. Народ, это учения, приближенные к реальным. Так? Так. И кто вам сказал, что в разведке не бывает засланцев и шпионов? Они есть, и это тоже часть игры - их выявить. Я ехала на Рубеж просто "балластом", у меня не было никаких задач и планов. И то, когда я зашла на базу к погранцам, меня от туда чуть ли не выпинали, со словами "На..я ты ее сюда привел? Она же будет все сливать". За все двое суток, что я была с игроками, за мной ходил тенью Молчун, пообещав придушить с особым цинизмом и извращениями и закопать тут же, в лесу, если выяснится, что я - шпион. У меня проверяли телефон, перечитывали все смс и заставили удалить все фотки )))
   Вообще, формат "Рубежа" явно не мой, у меня нет столько терпения и выносливости. Поэтому тем, кто ехал на это целенаправленно - респект и уважуха.
   Отдельное спасибо Черепу. Это реально, очень крутое мероприятие, проверяющее выносливость людей. На такое надо решиться, это не уютный домашний страйк, где можно уйти поспать, поесть и передохнуть. Это постоянное преодоление себя - и это новая веха в развитии страйкбола. Ты молодец, что делаешь это. Уважуха!
   Я не видела всей картины мира, потому что тусила исключительно на базе погранцов. Но то, что я там видела - приятно удивляло.
   Организована была круговая оборона. На расстоянии от основной база были разбиты наблюдательные пункты и блок посты. Весь личный состав был разбит на пять групп, которые сменяли друг друга по расписанию. Таким образом было грамотно организовано время, люди успевали выполнять поставленные задачи, переводить дух, спать и есть.
Ребят, то, как вы ползали по болотам и буеракам в поисках базы (для хейтеров, да, они ползали ночью и искали ее, никто им не принес ее на блюдечке) это прям отдельный плюс. И то, что вам несказанно повезло ее найти, это тоже отлично. Несмотря даже на промокшие ноги и берцы, которые всей заставой дружно сушили у огня.
   Хаттаб, твоего вторжения и атаки ждали два дня. Даже я, по сути, просто оператор, не спала толком два дня, потому что все вздрагивали от каждого шороха и за каждым кустом, особенно ночью, мерещились враги. Одно твое имя вселяло благоговейный трепет в сердца погранцов. )) Наконец то, твоя репутация начала работать на тебя.
   В общем и целом я считаю, что Рубеж прошел отлично. Даже с погодой повезло. Все участники, все кто приехал, вы - молодцы. Вы в очередной раз доказали, что вы можете смело дойти до своего рубежа, а потом, если надо, перейти и его. Это многого стоит. Все, кто был, начиная от юниоров и заканчивая матерыми игроками, все показали себя с лучшей стороны. Были шероховатости, было недопонимание, были стычки. Но это все решается, эти грабли будут учтены на будущее и Рубеж - 18 пройдет с еще бОльшим размахом. Ребята, и игроки, и мастера - вы охуенны, знайте это!  :))
А Ленин взял бревно и поводок.

Оффлайн Патриот

  • Команда «Миротворцы» ЧСРВПОО "Готов к Труду и Обороне"
  • Генерал армии
  • *
  • Сообщений: 6502
  • Карма: 228
  • "Миротворец"
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы и впечатления от учений
« Ответ #2 : 22 Август 2017, 00:15:45 »
Оставлю свои отзывы и пожелания по игре.
Готовились мы к данному проекту сознательно и заблаговременно. Участвуем командой 3-й год и все время нас не покидало чувство, что мы жертвы в этом лесу. Так на первом нашем Рубеже в 2015 году нас рано на рассвете на второй день учений - жестко с определенным сорказмом вырезала команда СК "Рысь" уже обессиленных от недосыпа и физической усталости игроков. Это стало для нас трагедией в прямом смысле этого слова - ведь наша база была далеко в горах и нам казалось что ее было нереально найти.
На второй наш Рубеж в 2016г. мы не смогли собрать личный состав команды - этому есть объяснение))) нас приехали всего лишь 4 каски. Люди были не готовы пройти такое испытание повторно. В это раз терять нам было нечего и мы сразу ринулись в бой и в первый же день обнаружили базу боевиков, успешно атаковали ее и зачистили - это было невероятной удачей для нас. А на второй день перейдя болото взяли случайно двух бойцов команды "Рысь" в плен. Были сняты с игры тк не прошли регистрацию  и че то там неправильно сделали. Это уже неважно.
Наступил 2017 год - команда собрала невиданный состав в 22 каски. Приехали все хромые, косые, у всех было огромное желание насладиться победой тк мы уже очень долгое время не могли себе это позволить.
Пробил час и мы ринулись готовить себя к игре.

Первое что мы сделал мы сразу же четко начали работать над тактикой которая подразумевала:
1. Пускай нас бояться, а не мы их - мы и так два года ходили прятались от всех.
2. Давить по всем фронтам, делать каждый час все возможное не сидеть.
3. Выстроили режим работы групп.
4. Внедрить в стано противников максимальное кол-во агентуры для информирования о ходе боя и локациях противника.

Эта тактика принесла нам Победу и вот почему:
1. За неделю перед игрой на полигоне за 200 км. от Челябинска мы возвели нереально крутую погранзаставу с системой окоп и сооружений.
2. Поставили два наблюдательных поста
3. Подготовили схрон с едой и водой на все подразделение.
4. Успешно сработала агентурная разведка, но была к сожалению раскрыта в ходе игры.
« Последнее редактирование: 22 Август 2017, 20:37:21 от Патриот »
"Жизнь - Отечеству. Честь никому" ЧВВТКУ

Ненависть - тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит.

МГ "Эпицентр" - https://vk.com/club47223060

Оффлайн Борода

  • Команда «Миротворцы» ЧСРВПОО "Готов к Труду и Обороне"
  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 414
  • Карма: 20
  • борода согревает мужика в холода
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы и впечатления от учений
« Ответ #3 : 22 Август 2017, 21:47:49 »
В рубеже участвовал первый раз. Устал, замёрз, выматолся). При возможности поеду ещё. Спасибо организаторам! Огромная благодарность  СК " СВОБОДА" за оказание поддержки в борьбе с "противником". Всем участникам спасибо за игру!!!

Оффлайн Cимба

  • ЧРМПОО "Будущий Защитник Отечества"
  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 97
  • Карма: 37
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы и впечатления от учений
« Ответ #4 : 23 Август 2017, 22:57:55 »
 В таком мероприятии я участвовал впервые . Эти боевые учения начались с подготовки , а именно : копали окопы , делали маскировку , строили избу(базу) и делали растяжки . 
Именно подготовка и дальнейшая слаженная работа всей команды позволила одержать победу .
Игра получилась улетной,очень интересной и запоминающейся.
Всем участникам спасибо за игру  :)
Отдельное спасибо старшим товарищам за науку!
Не всё говори что знаешь , но всегда знай что говоришь !


Без истинной дружбы жизнь - ничто

Оффлайн Солдат

  • Модератор
  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 345
  • Карма: 62
  • Простой сельский парень
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы и впечатления от учений
« Ответ #5 : 26 Август 2017, 20:45:42 »
Спасибо всем участникам игры. Большим плюсом стала хорошая погода. Именно она дала возможность насладиться игрой.

Погранцы действительно поработали на совесть. Мы прошли после игры по сети опорных пунктов - сделано грамотно, уязвимых мест мало. Разведка их тоже судя по следам, топтала во всех концах полигона. К сожалению, спецназ не смог добыть достаточно данных о базе погранцов, чтобы успешно ее атаковать - не вскрыли всех точек.

Минус - не дошла СМС об их вертолете (хотя подозреваю, на поле рядом с базой и принимали, чего уж). На будущее считаю, надо не просто СМС кидать координаты, а ДОЗВАНИВАТЬСЯ о вертолетах. Иначе скучно - сидишь, сидишь а боевки нет. Второй наш вертолет я специально звонил и говорил: "парни, придете?". Вышло намного лучше.

Спецназ поставил скрытную базу, выставил фишку на тропе, а также пускал блуждающие группы. Принято два вертолета (один без боя, другой с боем).

По поводу шпионов - Череп очень хотел ту пограничную шпионку внедрить в наши ряды, просто как игрока (не зная о ее задании), но она внезапно перебежала - к нему же, и дважды слила его же базу. Испей из моего кубка) Сознательных подлян друг другу не было, но вышло вот так)

Также сторона "Бандиты" не скинула или до меня не дошла одна координата за "слитый" ночной караван 4-6 часов в воскресенье.  А по условиям надо было это сделать.

Все три стороны воевали грамотно, душевно. Получен большой опыт, который предстоит обработать.

Считаю, сейчас не время бахвалиться кто что победил, или ныть. Нужно каждой стороне извлечь уроки из произошедшего, обдумать стратегию на будущее.

По баллам предлагаю каждой стороне "на честность" выложить свои результаты. А именно: в каких караванах сколько пронесено мешков, сколько возвращено назад, сколько отжато противником. То же самое: сколько мешков и в каких караванах отжато У противника. Отжата ли рация у спецназа (ребята, мы таскали ее с собой, шансы у вас были, на волоске фактически от этого были пару раз). Не отжата). Взяты ли папки? Предлагаю каждой стороне честно это выложить, мы подсчитаем и обсудим.

 
Ища золотую середину, ты идешь по лезвию ножа