Автор Тема: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14  (Прочитано 31775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Солдат

  • Учредитель ЧСРВПОО "ГТО"
  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 345
  • Карма: 62
  • Простой сельский парень
    • Просмотр профиля
Год назад мы провели дебютную игру «Штурм Дворца» по мотивам штурма дворца Дудаева в Грозном в 1995 году. В целом, народ одобрил. Учитывая, что прошел целый год, нам бы хотелось провести следующую игру из серии: «Штурм Дворца-2»,  в которой игроки решат, как же развивались события дальше.
Общие принципы игры, которые определили ее динамичность: большая четко организованная мастерская группа от нашей команды, предварительное распределение по позициям, схемы в мертвяках и т.д. – мы сохраним. Плюс добавим несколько новых элементов, разнообразящих игру.
Как и в прошлом году, мы хотим привлечь в страйк новых людей (с нами будет группа "новобранцев"), и опробовать некоторые способы управления и взаимодействия, которые были бы интересны и новым людям, и "старикам". Сценарий (выложим ниже) мы выбрали несложный, чтобы обеспечить игре требуемую динамичность. Времени для обсуждения еще предостаточно.
«Штурм Дворца-2»
Сценарий:
Общая обстановка:
Январь 1995 года. Город Грозный. Штурм Президентского дворца продолжается («Дворца Дудаева»). Во Дворец, обороняемый боевиками-дудаевцами, ворвалась первая волна штурмовых подразделений российской армии.  Год назад на игре в тяжелом бою российские войска добились небольшого преимущества над боевиками.
К сожалению (для них), подкрепления задержались. В результате, российские войска занимают несколько ключевых точек здания, но у них очень мало боеприпасов (максимум 1 бункеру или 2 механа, и максимум по 1 гранате на человека). Их задача – продержаться до подхода подкреплений.
Боевики выделили несколько элитных подразделений.  Фанатики, подкрепив свой дух, так сказать, сильнодействующими веществами, смело бросаются в бой. Если они возьмут ключевые точки под свой контроль, воевать будет намного легче.
Если же к российским войскам пробьется подкрепление, боеприпасов станет в достатке.

Частная обстановка:

У каждой из сторон 3 опорных пункта (игровых) и 1 мертвяк (неигровой). Боевые действия сводятся к обороне своих и штурму объектов противника, захват документов и аппаратуры. На подступах выставляются оборонительные рубежи и кочующие засады.

Стороны:

1.Федеральные войска (ВС РФ)
Обозначение: желтая повязка (лента).
Краткие наменования стороны: «федералы», «желтые».

Задачи: оборона своих, захват ключевых пунктов противника:
Удерживать свои пункты (3):  командный пункт, узел связи, медпункт.

Захватить:
1.Командный пункт «бородачей»  (захватить штабные документы – 1 балл).

2.Узел связи «бородачей» (захватить  (2 балла) или уничтожить (1 балл) аппарат спутниковой связи с «высокими покровителями» боевиков).

3.Спецуправление «бородачей»  (захватить документацию с планом здания ) – 1 балл.  Захват документации дает право на 1 мгновенный респ из мертвяка в любой нужный момент игры.

Дополнительные задачи:

4.Захватить аппарат по производству героина (выглядит как доска А3, на которой закреплено несколько перегонных реторт) – 1 балл.

5.Захватить нейтрального местного жителя, за каждый захват он выдает расположение тайника, в котором спрятан штурмовой щит (конечно, щит можно найти и самим).

Итого:  максимум 5 баллов.

2.Вооруженные формирования «Ичкерии» и поддерживающие их наемники из разных стран.
Обозначение: зеленая повязка (лента)+возможный антураж (талибанки, арафатки и т.п.)
Краткие наименования стороны: «боевики», «зеленые», «бородачи»,  «духи».

Задачи: оборона своих, захват ключевых пунктов противника.
Удерживать: свой командный пункт, узел связи и спецуправление.

Захватить:

1.Командный пункт «федералов» (захватить штабную документацию) – 1 балл.

2.Узел связи «федералов» (уничтожить радиостанцию связи с командованием  - 1 балл, захватить – 2 балла).

3.Медпункт «федералов», захватив находящиеся там медикаменты – 1 балл
  + право 1 (ОДНОГО) мгновенного респа в любой нужный момент игры!

Дополнительные задачи:
4.Не дать захватить аппарат по производству героина – 1 балл.

5.Захватить местного жителя – за каждый захват он выдает расположение одного тайника со штурмовым щитом (щиты можно искать и самостоятельно).
Итого:  максимум 5 баллов.

Фортификация: закрываться дверями или фанерками НЕЛЬЗЯ. Они НЕ ЗАЩИЩАЮТ от пуль. Закрываться мешками, переносить их с места на место – МОЖНО. Они ЗАЩИЩАЮТ от пуль. Закрываться ШТАТНЫМИ ЩИТАМИ тоже, конечно, можно.

Ролевые персонажи:
1.местный житель. Полусумасшедший бывший электромонтер. По роду деятельности много лазил по дворцу и знает некоторые тайнички.
При захвате выдает один тайник после чего уходит куда захочет.
При попадании ничего не выдает, посылает на и уходит в мертвяк или еще куда-нибудь (скрывшись от глаз) и респится через 20 минут где захочет, после чего бродит дальше.

По возможности, возродим одного или двух из неубиваемых непоражаемых мозг выносящих персонажей:
«агитатор» - ходит с чеченцами, агитирует, чтобы «федералы» прекратили «незаконное вторжение». «Чеченец-оппозиционер» ходит с «федералами», агитирует, чтобы дудаевцы прекратили бессмысленное кровопролитие в чьих-то интересах. Они не вооружены, не поражаемы (см. выше), и держатся в тылу своих. Могут отвлекать внимание.  Впрочем, чеченец – это воин, а не московский интеллигент, а какой воин без кинжала?
Игровые предметы:
1.Документы, кейсы: убитый бросает их на месте гибели. Для каждой стороны: свои лежат на виду (даже если отбиты обратно), трофеи разрешается припрятать (они выключаются из игры).

2.Радиостанции: убитый бросает их на месте гибели. Хранятся в штабе на видном месте. Отчуждаемы. Предмет, изображающий радиостанцию, имеет наклейку «АППАРАТ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ», «РАДИОСТАНЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ», его можно сломать (растоптать и т.п.). Сломаная больше не отчуждается (выходит из игры).
Примечание 1: на игровых предметах будет помещена краткая инструкция, что это за предмет и что с ним делать. Например (это таблица):

Игра -     «Штурм Дворца»
Название игрового предмета    -    Документы боевого управления ВС РФ («федералов»)
Где хранить    -       На КП стороны «федералы» на видном месте
Задача   -      Захватывается боевиками, уносится на свой КП
Как переносится    -                                    Открыто, при гибели бросается на месте гибели. «федералы» до штаба боевиков   могут отбить и унести обратно.
Что делать на КП боевиков        -      Спрятать (выбывает из игры)
Начисляемые баллы боевикам   -       1 балл за захват

Примечание 2. Игровые предметы, щиты и что угодно может быть ЗАМИНИРОВАНО – будет стоять растяжка или простейший запал. Будет хлопок. Поражающего элемента НЕ БУДЕТ (для безопасности). Все, кто находится в данном помещении – ПОГИБАЮТ (по игре, это конечно, не хлопушка, а Ф-1). Обращаем внимание – это про ловушки, бросание петард вместо игровых гранат по-прежнему не допускается.

Мертвяк и респ:
 
1.Мертвяки будут указаны, как всегда стрельба в сторону мертвяков исключается. В каждом мертвяке будет наш МАСТЕР.
2.Респ – НЕ МГНОВЕННЫЙ. Респ через 10 минут с момента прихода в «мертвяк». В мертвяке будут стоять ЧАСЫ и табличка «засеки 10 минут». Засекайте сами, без обмана. После чего «ожившее» пополнение собирается рядом с «мертвячным мастером»  - ОН СТАВИТ ЗАДАЧУ, КОМУ КУДА И КАКОЙ ГРУППОЙ ИДТИ. Примечание: конечно, если боец лучше знает обстановку (кого-то подкрепить, например), он коротко и ясно докладывает об этом «Мертвячному мастеру» - и поступает по его указанию. Например, «действуй как считаешь нужным»)))). Или «нет, братан, на втором этаже ты сейчас нужнее – алга!».
В ходе игры, если захвачен предмет (у боевиков – мед.сумка федералов, у федералов – документы здания с тайным входом) – у командира стороны появляется 1 мгновенный респ (в любой желательный момент игры). По команде «мертвячного мастера» - респятся все и сразу.

Регламент:
1.Прибытие бойцов пополнения («новобранцев») – 7.50-8 .00.
2.Инструктаж, экипировка – 8.00 – 9.00.
3.ПРИБЫТИЕ ИГРОКОВ, экипировка  8.30 – 10.00.
3.Сбор командиров групп, рекогносцировка, уточнение задач, организация взаимодействия – 9.00-10.00.
4.Общее построение – 10.00 – 10.30.
5.Выход на позиции, постановка задач подразделениям – 10.30 – 11.00.
6. Игра – 11.00 – 15.00.
7. Построение, подведение итогов - 15.00 – 15.20.
8. Дружеское чаепитие для желающих. Песни под гитару. - 15.30 - 16.30.
9.Действия по обстановке и согласованию с администрацией.

ВНИМАНИЕ: вновь прибывшее пополнение будет без приводов, поэтому у них преимущественное право на их аренду (поэтому они и прибывают раньше). Ближе к игре о количестве арендованных приводов мы уточним.
Большая просьба: дружественно отнестись к новичкам. Чем жестче повоюете с ними на игре и чем добрее – вне ее, тем больше им должен понравится страйк.

Взнос: стандартный за пользование Ареной (Дэн, поправь если ошибаюсь - 200 рублей с человека). Мы за эту игру не берем ничего.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 22:29:24 от von_Traubenberg »
Ища золотую середину, ты идешь по лезвию ножа

Оффлайн Хирург

  • Команда "Snake Force" ЧСРВПОО "Готов к Труду и Обороне"
  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 125
  • Карма: 32
  • Выше нас только звёзды!
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #1 : 17 Февраль 2014, 20:55:44 »
Нормально, попробую быть, за Федералов! Сколько стоит проходной билет? Сумма в студию.
Выше нас только  звёзды!!!

Оффлайн Солдат

  • Учредитель ЧСРВПОО "ГТО"
  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 345
  • Карма: 62
  • Простой сельский парень
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #2 : 18 Февраль 2014, 22:30:05 »
Только взнос за "Арену" - 200 рублей. Себе не берем ничего. Игра в пользу искусства.
Ища золотую середину, ты идешь по лезвию ножа

Оффлайн ded

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 75
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #3 : 19 Февраль 2014, 16:18:15 »
где будем, на улице или в здании ??
Вы нервничаете поднимаясь по лестнице или заходя в темное помещение. Мечтаете о гранате или хотя бы фонарике.

Оффлайн ТурисТ

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 200
  • Карма: 17
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #4 : 19 Февраль 2014, 18:30:46 »
Пропускать нельзя.
А все таки отечественные войны хуже, чем импортные.

Оффлайн Солдат

  • Учредитель ЧСРВПОО "ГТО"
  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 345
  • Карма: 62
  • Простой сельский парень
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #5 : 19 Февраль 2014, 20:44:44 »
Учитывая неопределенность температуры и небходимость аренды приводов - В ЗДАНИИ. Потому и взнос 200 р. администрации полигона.
Ища золотую середину, ты идешь по лезвию ножа

Оффлайн Hitman

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #6 : 21 Февраль 2014, 14:27:31 »
на каком полигоне будет мероприятии?
Вера и честь
Превыше всего

Оффлайн Тоха

  • Команда «Вервольф» ЧСРВПОО "Готов к Труду и Обороне"
  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 84
  • Карма: 14
  • Свято место пусто не бывает
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #7 : 21 Февраль 2014, 14:40:27 »
На Арене Эпицентр.

Онлайн Патриот

  • Команда «Миротворцы» ЧСРВПОО "Готов к Труду и Обороне"
  • Генерал армии
  • *
  • Сообщений: 6491
  • Карма: 224
  • "Миротворец"
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #8 : 21 Февраль 2014, 17:36:24 »
Миротворцы - будем за ФВ.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 17:38:06 от Патриот »
"Жизнь - Отечеству. Честь никому" ЧВВТКУ

Ненависть - тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит.

МГ "Эпицентр" - https://vk.com/club47223060

Оффлайн Leopold

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 268
  • Карма: 22
  • SADF infantry
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #9 : 21 Февраль 2014, 17:59:25 »
+1 за НВФ.
trooper
section 1, Platoon 1, A company, 2 South African Infantry Battalion, 75-76.
section 1, Platoon 1, A company, 4 South African Infantry Battalion, 87-88.

Оффлайн servak

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 78
  • Карма: 3
  • Командир ВСК "Барс"
    • Просмотр профиля
    • Центр Компьютерной Индустрии
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #10 : 23 Февраль 2014, 12:57:41 »
+1 за плохишей
Создание сайтов и интернет-магазинов. Продвижение бизнеса в интернете и социальных сетях. Написание статей для сайтов и рекламы.
Сайт: www.zayarny.ru
Ремонт ноутбуков и компьютеров. Продажа и установка спутниковых антенн. Установка домофонов и систем видеонаблюдения.
Сайт: www.golddrag.ru

Оффлайн APOSTOL

  • Полковник
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Карма: 120
  • https://vk.com/apostolarms
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/apostolarms
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #11 : 23 Февраль 2014, 14:51:49 »
+1 за плохишей
бороду с 9-ой роты не забудь привезти,я тебе ее лично отстрегу когда мы вас вышибим))))
http://vk.com/olegapostol
https://vk.com/apostolarms
Ремонт,тюнинг,продажа страйкбольных приводов.
Прокат.Быстрый выкуп.
Тел.:+79222350666

Оффлайн ded

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 75
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #12 : 23 Февраль 2014, 14:55:09 »
+1 федералы
Вы нервничаете поднимаясь по лестнице или заходя в темное помещение. Мечтаете о гранате или хотя бы фонарике.

Оффлайн ТурисТ

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 200
  • Карма: 17
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #13 : 23 Февраль 2014, 17:34:48 »
Штрафбат 3-5 за РФ
А все таки отечественные войны хуже, чем импортные.

Оффлайн BIG_yx

  • Команда «No Name» ЧСРВПОО "Готов к Труду и Обороне"
  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 165
  • Карма: 22
    • Просмотр профиля
Re: Штурм Дворца-2 от МГ "Вервольф" Эпицентр 02.03.14
« Ответ #14 : 24 Февраль 2014, 11:10:55 »
Одиночки, будем за духов, +5...+8